La Delegazione cremonese dell’Accademia Italiana della Cucina ha organizzato presso il Ristorante ” Il Bacco Toscano” di Cavatigozzi l’ultima conviviale prima della pausa estiva. La cena è stata preceduta dalla presentazione del locale da parte di Marco Leggeri, per l’occasione nelle vesti di simposiarca. È stata presentato il patron del locale Walter Caselli, casentino doc trasferitosi a Cremona nel 2011, affiancato nella gestione da Patrizia Cassenti. La cucina che il ristorante propone è quella autentica toscana con ingredienti poveri e semplici ma base per piatti molto gustosi: crostini toscani e al lardo tartufato, fettunta all’aglio e al pomodoro, pappa al pomodoro, panzanella, ribollita, pici in varie versioni. La carne è cucinata in modo basico per poter esaltare la qualità altissima della materia prima.
Nel periodo della mucca pazza , quando non era possibile offrire la fiorentina con l’osso, si ripiega sulla tagliata con l’olio toscano, delicato ma gustoso, e le erbe aromatiche ad insaporire. L’aglio e l’aglione in Toscana sono quasi d’obbligo. I vini toscani sono tra i più conosciuti e apprezzati nel mondo: dal Brunello di Montalcino, al Chianti, al Sassicaia, al Vino Nobile di Montepulciano alla Vernaccia di S.Gimignano, solo per citare i più conosciuti.