“DISTRETTI DEL CIBO – Un’opportunità per il territorio”
Venerdi 13 se+embre 2024 – Presso Castello di Pandino (CR)
In occasione della FESTA DEL FIENO E DEI PRATI STABILI 2024
9.00 – Accoglienza
9.30 – Saluti Istituzionali
– Gianni Rossoni – Presidente Area Omogenea Cremasca
– Paolo Mirko Signoroni – Presidente Provincia di Cremona
– Riccardo Vitari – Consigliere Regionale
– Matteo Piloni – Consigliere Regionale
– Marcello Ventura – Consigliere Regionale
Il Distre+o Cremasco del Cibo. Una proposta innovativa per il territorio
– Emanuele Cabini – Presidente Dottori Agronomi e Dottori Forestali Provincia di Cremona
– Intervento di Alessandro Beduschi – Assessore regionale all’agricoltura
10.30 – Il Sistema dei Distretti del Cibo
– Regione Lombardia – Direzione Generale Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste.
– Matteo Barbato – Fondazione Cariplo
– Luca Fabbri – Consulta Nazionale Distretti del Cibo
– Paolo Lassini – Federazione degli Ordini dei Dottori Agronomi e Forestali della Lombardia
11.30 – Le esperienze dei Distretti del Cibo in Lombardia
– Giuseppe Caronni – Distretto Agricolo Valle Olona (DAVO)
– Luca Agnelli – Distretti Agricoli di Milano
– Andrea CapelleK – Distretto Agricolo Bassa Bergamasca (DABB)
– Mimma Vignoli – Distretto Bio Casalasco Viadanese
– Borella Domenico – Distretto del cibo del territorio di San Colombano
– Paolo Dolcini – Distretto Bioslow Oltrepo Pavese (in fase accreditamento)
Conclusione
– Piergiacomo Bonaveno – Sindaco di Pandino e delegato Agricoltura e Ambiente per l’Area
Omogena Cremasca
Moderatore Claudio Rambelli – Slow Food Lombardia
Sono invitati i futuri sottoscrittori dell’Accordo di DistreBo ed è aperto alla cittadinanza e alle
aziende agricole e agroalimentari interessate ad aderire al progeBo territoriale.
Light buffet