A Soncino c’era negli anni passati un ricordo che molti soncinesi hanno ancora nel loro cuore e tra i loro gusti. Non si poteva infatti non fare una tappa presso la pasticceria Premoli-Papetti, in centro. Qui tutte le mamme in fila attendevano il loro turno per acquistare i pasticcini che Alessandro sfornava con il cuore, i mitici “Soncino”. La ricetta era segretissima ed è rimasta tale. Quando la pasticceria Papetti Premoli ha chiuso dopo un lustro di vita Sandro ha portato con sé anche il segreto che rendeva i Soncino unici e graditi non solo agli abitanti del borgo, ma anche ad illustri visitatori. Estimatori sono stati: magnati e finanzieri come Vincenzo Cazzaniga, presidente della Esso, registi famosissimi come Ermanno Olmi che tra un pausa e l’altra era deliziato dai pasticcini e Vittorio Sgarbi che apprezzava il dolce soncinese moltissimo. Ora il tempo corre e, rimane solo il profumo intenso del forno che inondava la piazza Garibaldi.
Santa Lucia è arrivata ma i Soncino restano un bel ricordo per gran parte dei bambini del borgo di quei temp
Roberta Tosetti
3 risposte
Vediamo di recuperare la ricetta originale Sarebbe magnifico
La ricetta è top secret ma con un po’ di fortuna forse si potrebbe recuperare.
Grazie per il suo contributo
Roberta Tosetti
Quando l’uomo non si degna minimamente di tramandare un pezzo della storia di Soncino e porta con sè, tale tesoro, nella sua tomba.