Il peperoncino, la sua coltivazione, gli impieghi in cucina, gli abbinamenti tra cibo e vino saranno tra i protagonisti delle Invasioni Botaniche, la manifestazione che si svolgerà tra il 16 e il 17 settembre a Cremona. Alla parte merceologica, ricca di stand allestiti dagli espositori tra corso Campi, corso Garibaldi e giardini pubblici, se ne affianca un’altra con uno spiccato obiettivo culturale, e che trova sede naturale al Museo Civico, in via Ugolani Dati 4. Alla Caffetteria del Museo è in programma nei due giorni della manifestazione un doppio appuntamento sul peperoncino, tra i protagonisti della manifestazione. Si inizia sabato 16 alle 15, nell’ambito della rassegna Pepper View con un incontro col Capsicum Annuum Club di Cremona sul tema ‘La coltivazione del peperoncino’. L’incontro è inserito nell’ambito della rassegna ‘Still life col peperoncino – Evocazioni tra arte e cucina’ . Intervengono Giuseppe Garufi, Francesco Papasergio e Vittoriano Zanolli del Capsicum Club Annuum. Domenica 17 alle 15 si terrà una conversazione sul peperoncino in cucina alla quale farà seguito un’altra sull’abbinamento tra il vino e il cibo piccante.
Di seguito il link della locandina della manifestazione.