CroceDelizia, azienda modello per qualità e tipicità è a Soragna, storico borgo parmense, e può fare scuola anche a molti produttori blasonati. E’ un salumificio che si tramanda da generazioni di norcini. Il titolare Ernesto Carraglia che raccoglie un’eredità preziosa fatta di saperi e sapori è orgoglioso di essere un piccolo produttore con e di operare in uno stabilimento artigianale dove tutti i processi di lavorazione avvengono in sicurezza e salubrità. La scelta delle materie prime è essenziale: seleziona capo per capo ogni maiale a secondo del prodotto da macellare, preparare e stagionare. Nessun eccesso, estremo equilibrio delle componenti aromatiche da utilizzare, dolcezza e piacevolezza di ogni salume crudo o cotto, di media e lunga stagionatura. Isabella Orsi, moglie di Ernesto, addetta al controllo qualità, garantisce il risultato al consumo sia per la ristorazione che per il singolo cliente. Soragna è terra di salumi per passione, in modo particolare per il culatello. Il rispetto della tradizione va di pari passo con la capacità di innovarsi per continuare a produrre salumi eccellenti e salubri. La spalla cruda marchiata CroceDelizia con e senza osso è una vera leccornia. Tra le prelibatezze svettano il culatello, il salame al naturale, lo strolghino, la pancetta legata, la gola, la mariola di salame, la culatta e il prosciutto di Parma. Tra i salumi cotti sono autentiche specialità la spalla cotta di San Secondo, la culatta arrosto, la paletta arrosto affumicata, il prosciutto arrosto, il Pùprosciutto cotto contadino, la mariola di cotechino, lo stinco arrosto, il prete e altro che potete trovare anche nella bottega di Soragna al numero 4 di via Trieste.
Ernesto e Gabriella sono due persone colte, professionalmente
impeccabili che però mettono l’ospite a proprio agio come se fossero familiari o amici di vecchia data. Annunciate il vostro arrivo, prenotando.
CroceDelizia si trova a Soragna (Parma) in via Trieste 4/b, telefono
0524.596061 – 335.392327
Osvaldo Murri