Cremo batte Roma: è semifinale di Coppa Italia!

2 Febbraio 2023

Cremonese Cenerentola in campionato castiga le grandi. Dopo aver eliminato ai rigori il Napoli ai quarti di finale, la squadra di Ballardini compie un’altra impresa qualificandosi per le semifinali della Coppa Italia. La Cemonese batte all’Olimpico la Roma 2-1. Partono forte gli ospiti che trovano il vantaggio con Dessers che trasforma un rigore da lui stesso procurato dopo un fallo di Rui Patricio. La Roma fatica a rispondere e a inizio ripresa subisce il raddoppio: autorete di Celik su tiro di Pickel. Belotti accorcia ma non c’è più nulla da fare.

Un’altra grande e inaspettata impresa. La cura Ballardini ha trasformato la Cremonese che dopo avere sconfitto il Napoli al Maradona dopo i rigori ai quarti di finale, batte anche la Roma all’Olimpico e si qualifica alle semifinali di Coppa Italia. Un risultato che mancava dalla stagione 1986-1987. Gioca meglio la squadra di Ballardini che non rischia nulla e approfitta di un errore di Kumbulla per guadagnarsi il rigore del vantaggio con Dessers. Lo stesso attaccante trasforma. A inizio ripresa Mourinho inserisce anche Dybala ma la Cremonese raddoppia grazie a un’autorete di Celik su tiro di Pickel. Entra anche Abraham ma il forcing finale non sortisce effetti se non il gol di Belotti che non cambia l’esito del confronto. Vince la Cremonese che in semifinale se la vedrà con la Fiorentina. Forza Cremo!