Canottaggio, 1 oro, 2 argenti, 2 bronzo: Baldesio col botto

21 Marzo 2024

La Baldesio torna da Piediluco con risultati brillanti e buone conferme, a partire dalla straordinaria medaglia d’oro conquistata dal doppio Under 17 di Andrea Politi e Matteo Miglioli che con il primo posto in batteria accedono alla finale A e vanno a vincerla davanti alla San Giorgio e alla Pro Monopoli. Un ottimo risultato per un equipaggio affiatato e ormai consolidato. Politi e Miglioli con Gaboardi e Fercodini sfiorano anche il podio nel quattro di coppia Under 17 societario che chiude la finale A a meno di 1″ dalla canottieri Varese.

Riesce invece l’impresa al quattro di coppia Baldesio Under 19, misto Tritium e Sebino che non si fa sorprendere dalla Saturnia in rimonta e conquista il terzo gradino del podio dietro ad Amici del Fiume e Cernobbio: per Matilde Contardi e Margherita Bernardelli è medaglia di bronzo!

Tra gli Under 19 c’è anche la medaglia d’argento di Stefan Buduca e Giovanni Sasso con l’ammiraglia della Monate, mentre per Chiara Caratozzolo in doppio misto Candia arriva un secondo posto in finale B.

Tra gli Under 23 Pesi Leggeri Maria Sole Perugino accede in finale A sia in singolo che nel doppio con Matilde Barison della Varese e conquista due medaglie, bronzo in singolo e argento nel doppio chiudendo al quarto posto assoluto. Per Sole la soddisfazione della convocazione al Memorial D’Aloja, farà coppia con Elisa Grisoni della canottieri Lario.

Finale B in singolo invece per Paolo Gregori che, dopo aver conquistato la semifinale con una buona prestazione in batteria, non riesce ad agguantare la finalissima, cosa che invece gli riesce nel doppio con Ernesto Rabatti della canottieri Limite che dopo un terzo posto in qualificazione dietro ai doppi societari di Gavirate e Varese chiude quinto la finale A.