Casearia Pandino, in corso i lavori di adeguamento

26 Gennaio 2024

Visita a Pandino per il presidente della Provincia di Cremona, Mirko Signoroni, per un sopralluogo di verifica dei lavori che stanno interessando la Casearia e il caseificio, accompagnato dalla dirigente scolastica reggente dell’Istituto Agrario “Stanga” di Cremona, Roberta Di Paolantonio, dal sindaco di Pandino Piergiacomo Bonaventi e dai referenti della Casearia pandinese, la direttrice Carla Bertazzoli, il direttore del caseificio didattico Davide De Carli ed il direttore del convitto, Damiano Galasi.

In particolare è stato fatto il punto sui due interventi finanziati da tempo dalla Provincia nell’ambito del Pnrr, relativi all’adeguamento antisismico della struttura che ospita le aule della Casearia, ora collocate momentaneamente nell’edificio adiacente, e quello relativo all’adeguamento del caseificio didattico.

“I lavori proseguono secondo quanto previsto dal cronoprogramma”, ha dichiarato il presidente Signoroni, per il quale la visita odierna è stata l’occasione per verificare anche lo stato in cui versa l’edificio del convitto, inaugurato nel settembre 2011 e che necessita di alcuni interventi di adeguamento, manutenzione straordinaria che la Provincia prenderà in carico e per le quali anche la scuola parteciperà con proprio fondi. “L’Istituto Stanga di Cremona – ha sottolineato la dirigente  Di Paolantonio – sta intraprendendo con il supporto economico della Provincia di Cremona, un’opera imponente di rinnovamento e modernizzazione delle strutture, dei laboratori e delle strumentazioni annesse nelle diverse sedi dell’Istituto, a Cremona, Crema e Pandino. Proprio qui a Pandino, la Provincia si farà carico di una revisione degli impianti idrici, elettrici e del rinnovo degli arredi per rendere più sicura e moderna la sede del Convitto – ha proseguito la dirigente – che ospita studenti da tutta la Lombardia ed anche da altre regioni d’Italia”. 

Gli enti locali e la Provincia, non stanno facendo mancare il loro sostegno e per questo la dirigente Di Paolantonio esprime il suo ringraziamento, anche per la tempestività con la quale le strutture della Provincia di Cremona sono intervenute, rispondendo positivamente anche per questi nuovi interventi di manutenzione straordinaria. Intanto, a Pandino, oltre alle iscrizioni per il prossimo anno scolastico, nel quale la Casearia riproporrà il percorso per il conseguimento del diploma di maturità in 4 anni, la cui sperimentazione è partita lo scorso settembre, è impegnata anche a sostenere la formazione continua di settore, invitando gli interessati a iscriversi al corso di Primo livello per assaggiatore di formaggi, proposto dalla delegazione di Cremona della Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi): un’iniziativa che prevede undici incontri serali, dal 6 febbraio al 23 aprile.

Per info e costi, 0373.90059 o caseariapandino@istitutostanga.edu.it.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *