Il ‘Raspelli Day 2023’ il 9 giugno nel Canavese

3 Giugno 2023

Dopo il grande successo del “Raspelli Day” 2022, che ha visto tredici produttori confrontarsi con il Personaggio dell’Anno (neoeletto) della gastronomia italiana, è in arrivo un nuovo appuntamento per cui si sono selezionate diciotto aziende del territorio. Si svolgerà venerdi 9 giugno, pomeriggio e sera, in provincia di Torino ad Alice Superiore, nella festosa cornice del laghetto del “Pontile 3.0” (via provinciale per Lessolo 27), con Marco ed il suo staff, con la collaborazione della gastronomia Costa Serra di San Giorgio, e si annuncia denso di originali novità.

Salumi, formaggi, vini bianchi e rossi, miele ed altri prodotti dell’apicoltura, e poi tante altre specialità e leccornie gastronomiche ancora. Un variegato caleidoscopio del gusto piemontese, coronato da un dibattito sul futuro delle tradizioni del cibo nazionale e delle nostre tradizioni tra insetti e carni sintetiche, alle 21 tra il popolare giornalista e le aziende ed i sindaci del territorio. Una ricca “merenda sinoria”, dalle 19.30, consentirà di degustare le eccellenze del territorio in sinergia con “Prodotti del Canavese”, il consorzio di aziende selezionate.

Alle 22.30 un po’ di musica ed animazione con grandi artisti a sorpresa e poi l’attribuzione del “Premio Coralba” per l’eccellenza del gusto italiano.

LE 18 AZIENDE PROTAGONISTE DEL RASPELLI-DAY IN CANAVESE

Per i vini:
LE MASCHE – Rivara Canavese
TAPPERO MERLO – Parella
VALCHYARA – Lugnacco
CANTINA GNAVI CARLO  – Caluso

Per la birra:
BIRRIFICIO RABèL – Ivrea

Per il gelato:
A LA MODA VEJA – San Martino Canavese

Per la gola:
MALINVERNI – Formaggi stagionati vaccini – Alice Superiore
NATURA SOTTO IL TAPPO – Trasformati frutta e verdura – Ivrea
LUISITA – Formaggi ovini e caprini – Rueglio
GIACCHETTO – Formaggi vaccini di pascolo – Traversella
TOCCO – Formaggi vaccini freschi – Inverso
SCARABEO – Affinatura formaggi – Baldissero C.se
BOLZANELLO – MIele e derivati – Val di Chy
APICOLTURA CANAVESANA – Miele e derivati – Ivrea
LE GIUGGIOLE – Salumi, porchetta – Caluso
TIBI  – Farine, sfarinati, pasta – Borgo d’Ale
BEATA – Ortaggi – Romano C.se
LONGO – Formaggi vaccini lavorati – Issiglio

I collaboratori del “Raspelli-Day” sono stati:
GASTRONOMIA COSTA SERRA  di Davide Costa – San Giorgio Canavese (con la piu’ grande collezione al mondo di vini canavesani)
ACQUA MINERALE CORALBA   “Meno sodio, più benessere”

Alle 22 il PREMIO CORALBA  ECCELLENZE DEL GUSTO 2023

Musica e intrattenimento fino alle 24

MENU’ PER LA CENA A CURA DELLO STAFF DEL “PONTILE” PER LA CENA (ore 20.30)

Per prenotazioni e informazioni: tel. o whatsapp 347.1106634   cesict@gmail.com

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