Nuoto, in luce la Baldesio al Memorial Corrado

15 Luglio 2023

Una piccola rappresentativa della squadra “categoria” della Canottieri Baldesio si è recata a Milano per testare la condizione in vista dei Campionati Regionali, ultima occasione per ottenere i tempi limite per il Campionato Italiano di Categoria di agosto a Roma. Gli atleti, accompagnati dal responsabile tecnico del settore nuoto Anna Pecchini, hanno migliorato, nella maggior parte dei casi, i loro tempi.

Ottimi il 2.10.30 di Lucrezia Dordoni e la vittoria nei 200 stile libero. La giovane ondina piacentina, classe 2009, ha migliorato il suo tempo di oltre due secondi e ha ottenuto il tempo per l’ammissione ai Campionati di Roma.

Molto bene anche Giulio Rinaldi primo nei 1500 stile libero dove ottiene il pass abbassando il suo primato di ben 12 secondi, fermando il cronometro a 16.10.66. Anche negli 800 stile libero vince con il personal best di 8.31.78.

Bellissima gara e miglioramento di oltre un secondo per Marco Rubini, secondo nei 200 stile libero. Il tempo di 1.59.50 lo porta a soli 6 decimi dal pass per Roma.

Conferma del pass per Roma e doppietta d’oro per Leonardo Bergomi nei 100 rana con 1.07.10 e nella doppia distanza, dove gestisce la gara in modo regolare, ma chiude in 2.30.46 poco sopra il tempo richiesto.

Abbassa il primato dell’anno di due secondi l’esperto Michele Tognotti, Cadetto, nei 200 farfalla. Prova a passare un po’ più veloce del solito e chiude le sue fatiche con un’ultima vasca spettacolare per un 2.08.88 finale.

Miglioramento anche per Marco Suardi, argento nei 100 dorso con 1.00.83 e per Matteo Corradini nei 200 farfalla in 2.21.41.

Argento anche per Giorgia Vai che conferma di essere vicina al pass con 1.00.24 nei 100 stile libero. Bene nella stessa gara anche Cecilia Rubini con 1.02.45 e Michele Rognoni con 53.92 ancora sotto la barriera dei 54 secondi.

Buone gare per Guido Cucchi nei 100 delfino in 1.04.10, Tommaso Felisari nei 50 e 100 rana in 30.92 e 1.08.29 e Manuel Felisari nei 200 delfino in 2.16.17.

Tra i Cadetti gareggiava a Milano nei 50 farfalla anche l’atleta Baldesio Stefano Ceriali in prestito alla Bocconi per motivi di studio. Ha toccato la piastra in 26.16, testando la condizione in vista dei Campionati Regionali.