Nuoto master, a Verolanuova in luce la Baldesio

16 Novembre 2023

Si è disputato Verolanuova il primo trofeo del campionato master di nuoto del 2024, 74 le società presenti da tutta Italia e non poteva mancare la Canottieri Baldesio che con una rappresentativa di 33 atleti ha fatto uno splendido bottino con 19 oro 15 argento e 13 bronzo conquistando così il secondo posto nella classifica delle società battuta dalla fortissima Acquatic Center di Manerbio.

Il più veloce di tutti è oro in entrambe le gare è stato Lorenzo Gabbiani che nella nuova categoria M20 Stampa il tempo di 24.7 nei 50 stile e poi altra splendida gara nei 50 dorso con 28.3. Tra i velocisti anche ottone e Favini vince i 50 stile col tempo di 27.1.

Negli m55 è arrivato poi il momento di Alessandro Corsini che vince nei 50 stile e nei cinquanta dorso mentre Marco Montagni nei 400 stile con il tempo di 5’05” vince l’oro come il coetaneo Corsini che si ripete nei 100mx con 1’11. Nella  distanza 400sl la Annalisa Losacco invece tra le donne vince con 5’44.

Bravissime le giovanissime Caterina Morabito che vince l’oro nei 50 dorso col tempo di 37 mentre la Giada Ronchini oro anche per lei ma sarà poi fondamentale nelle Staffette.

La Silvia Rognoni vince i 100 rana con 1’27” mentre le veterane Elena Spotti e Iris Corniani vincono i 50ra.

A fine giornata il grande battaglia per le Staffette rappresentative delle molte società presenti ma nulla da fare contro le Staffette m160 mista stile e mista mista che vincono entrambe l’oro con formazioni fortissime.

Ottimo inizio per la Canottieri Baldesio che cercherà di ripetersi al Trofeo Gonzaga di Milano tra gli appuntamenti più importanti d’Italia.